В Керчи проходит заседание оперативного штаба по расследованию причин трагедии

5
В Керчи проходит заседание оперативного штаба по расследованию причин трагедии

Заседание оперативного штаба по расследованию причин трагедии в Керчи, унесшей жизни 19 человек, проходит сейчас. Журналисты смогли присутствовать на протокольной части заседания, на которой руководитель керченского подразделения ФСБ рассказал хронологию произошедших сегодня событий.

«В 11.48 после поступления сообщения о возможном взрыве в политехническом колледже была организована работа оперативных групп, созданы все функциональные рабочие группы. Началась эвакуация граждан на машинах «скорой помощи» и проезжающих автомобилях. В 12.40 эвакуация закончена. Было выставлено оцепление. В 13.00 организован ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности лица, который совершил… В настоящее время по результатам проведения обследования в здании политехнического техникума специалистами был обнаружен данный преступник. Он оказался студентом 4 курса данного образовательного учреждения. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению сообщников и мотивов совершения преступления», – рассказал он.

Руководитель комиссии, глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что главная задача оперативных органов – установить все детали и причины произошедшего. Он сказал также, что все расходы по работе с семьями погибших и пострадавших берет на себя правительство РК.

«Мы собрались сегодня на заседание оперативного штаба. Страшная трагедия произошла сегодня в Керчи, Республика Крым, Российская Федерация. Ублюдок, которого я не знаю, как по-другому назвать, вы знаете, что совершил. У нас с вами задача сейчас – полностью зачистить то, что произошло, провести дообследование всех помещений, провести работу по выяснению обстоятельств и оказать помощь родным и близким погибших. Понятно, что все расходы возьмет на себя Республика Крым. В этой части пусть никто не беспокоится, не переживает. Чего мы только не сможем сделать, так это вернуть людей», – сказал Аксёнов.

В ближайшее время начнется опознание тел погибших.

Взрыв в Керченском политехническом колледже произошел сегодня днем. На данный момент место ЧП в Керчи оцеплено, не месте дежурят десятки силовиков с собаками.

В связи с трагедией глава Крыма Сергей Аксёнов объявил трехдневный траур на полуострове.

Фото: Керчь.фм

Читайте также