Студентка керченского колледжа рассказала о том, что происходило внутри здания

7
Студентка керченского колледжа рассказала о том, что происходило внутри здания

Паника, непонимание происходящего, попытка спастись, шок, потеря сознания. Все эти эмоции и ощущения за короткое время пришлось пережить одной из учащихся Керченского политехнического колледжа, которая была в столовой в момент взрыва.

Виктория Жукова, студентка второго курса Керченского политеха, факультета земельных и имущественных отношений, рассказала изданию "Крымское Информационное Агентство".

«Я находилась в столовой, со своими двумя одногруппницами. Одна, к сожалению, погибла, а второй — ампутировали ногу. Так, что мне, наверное, ещё повезло», — рассказала Виктория.

При этом, отметим, что у девушки, прикованной сейчас к постели, ранение правой голени, осколочный перелом малой берцовой кости, небольшие ожоги пламенем рук и ног.

«Сначала я не поняла, что произошло. Показалось, что это взорвался газовый баллон. Потом меня откинуло метров на 20, я потеряла сознание. Потом пришла в себя. Наверное, это мне и спасло жизнь, потому что если бы я там находилась, а там же потом был обстрел, как мне сказали. Я встала, даже не почувствовала, что у меня открытый перелом, вышла на улицу, позвонила парню, он приехал на такси, забрал меня и отвёз в больницу. Там я уже была без сознания, все процедуры которые мне делали, их делали, когда я была уже без сознания», — вспоминает Виктория.

Участница страшных событий уверена, что сначала точно прогремел взрыв, а уже после него началась стрельба: «Чётко, сначала был огромный хлопок от которого повыбивало окна, люди попадали».

«Как я уже говорила, была какое-то время без сознания, потом встала, смотрю все кричат, зовут на помощь. Я как то нашла в себе силы выйти, хорошо телефон был в кармане. А так если бы мне пришлось вернуться, а там ведь была стрельба потом, и неизвестно выжила ли бы я вообще», — сказала Виктория, и добавляет, трогая свои обгоревшие волосы, что ей ещё может повезло и в том, что она стояла спиной к взрыву.

«Если бы я стояла лицом, даже не знаю, что бы было, и так у меня лицо пострадало, а если бы…», — сказала Виктория.

Она также вспомнила, что людей в столовой в момент взрыва было достаточно много, ведь в это время была перемена между парами.

«Была перемена, на которой обычно все покупают чай и идут на улицу, и очень много людей стояло как раз там, где произошёл взрыв, возле чайников. Думаю, что там и был взрыв, а мы с девочкой, которая выжила, но ей ампутировали ногу, стояли спиной», — сказала Виктория.

Что касается металлодетекторов в учебном учреждении, по словам Виктории, их установили в колледже недавно: «Но работали они или нет, честно, не знаю, потому что я месяц была на больничном, вышла буквально четыре дня назад на учёбу».

«Но у нас установлена ещё и «вертушка» на проходе. Совершенно не понимаю, как с таким огромным оружием он мог пройти внутрь, хотя у нас все там бдительные, особенно преподаватели. Совершенно не понимаю, как такое могло произойти», — сказала Виктория.

Самого стрелка Виктория также не знает: «Я раньше даже лица его не видела. Мне показали фотографию, где он уже мёртвый, я не поняла кто это, сказали с четвёртого курса парень».

 

Читайте также