Сергей Аксёнов рассказал о перечислении денег родным погибших в Керчи

10
Сергей Аксёнов рассказал о перечислении денег родным погибших в Керчи

Глава Республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook рассказал о перечислении компенсации родным погибших и пострадавших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже.

«По данным на вечер 18 октября на счета 15 семей погибших были переведены средства в размере 1 млн рублей. Сегодня до конца дня все семьи без исключения получат оставшиеся средства в полном объеме. Также материальную поддержку из республиканского бюджета получат семьи пострадавших в размере 500 тысяч рублей, независимо от степени тяжести травм их родственников», — сказал он.

Помимо этого, правительство России выделило дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших и от 200 до 400 тысяч рублей семьям пострадавших в зависимости от степени тяжести травм раненых, отметил Аксенов.

Также глава Республики проинформировал, что открыт счет для оказания благотворительной помощи, куда поступают средства всех тех, кто желает помочь пострадавшим.

«Все поступившие на счет деньги в этот же день будут распределены между семьями погибших и пострадавших по формуле: 50% поступлений распределяется между семьями погибших равными долями, и еще 50% распределяется между семьями пострадавших, независимо от тяжести полученных травм», — заключил Аксенов. 

Читайте также