Это недопустимо: Интерпол отказывается работать в Крыму

6
Это недопустимо: Интерпол отказывается работать в Крыму

Отказ Международной организации уголовной полиции (Интерпола) работать в Крыму недопустим. Об этом на IV международной конференции "Крым в современном международном контексте — 2018" в Ялте заявил зампредседателя Совета министров Крыма — постоянный представитель Республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Я хотел бы особое внимание зарубежных участников конференции привлечь к этой теме. Отказ Интерпола работать в Крыму и по Крыму, по существу, превращает его в некую международную серую зону, когда здесь могут скрываться любые преступники и Интерпол их здесь не разыскивает. Это недопустимые вещи для всего мира», — подчеркнул Мурадов.

В ходе конференции руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Иван Соловьев напомнил, что после воссоединения Крыма с Россией Интерпол запретил использовать свой канал "в делах, связанных с Крымом".

«В результате с международного розыска сегодня сняты порядка семидесяти опасных преступников… Эти лица сегодня свободно передвигаются по миру, продолжая совершать преступления. Фактически, они выведены из-под юрисдикции правоохранительных органов. Это порождает у преступников чувство безнаказанности», — подчеркнул он.

Ранее уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила, что Интерпол нарушает права крымчан, отказываясь разыскивать преступников на территории полуострова.

Читайте также