Сергей Аксёнов: охрана учебных заведений Керчи продлена, дети поедут на отдых

4
Сергей Аксёнов: охрана учебных заведений Керчи продлена, дети поедут на отдых

Власти Крыма решили продлить охрану учебных заведений Керчи сотрудниками Росгвардии. Об этом по итогам встречи с родителями студентов и преподавателями политехнического колледжа сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день принято решение о продлении охраны учебных заведений города Керчи сотрудниками Росгвардии. Кроме того, уже с начала следующей недели мы готовы около 300 несовершеннолетних учащихся колледжа отправить в международный детский лагерь "Артек" и еще от 80 до 100 человек готовы разместить в санаториях, принадлежащих Республике Крым, сроком на три недели. Наша задача – сделать все возможное для устранения стресса наших ребят и вернуть их к нормальной жизни», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Аксёнов также рассказал, что работа по оказанию материальной поддержки семьям погибших и пострадавших продолжается. Уже в полном объеме выплачены по 1 млн рублей из республиканского бюджета семьям погибших и по 500 тысяч рублей 28 семьям пострадавших. Из федеральной казны поддержку по 1 млн получили все семьи жертв трагедии, компенсация родственникам раненых продолжает поступать.

«Правительство Республики Крым совместно с правительствами Москвы и Краснодарского края продолжает оказывать помощь находящимся в больницах. Все вопросы, связанные с подтверждением инвалидности пострадавших, взяты на контроль министерством здравоохранения Республики Крым. По итогу совещания принято решение встретиться с семьями учащихся еще раз в середине ноября», — подытожил Аксёнов.

Читайте также