В Керчь на место трагедии прибыла делегация из Кубани

15
В Керчь на место трагедии прибыла делегация из Кубани

В Крым приехала делегация из Законодательного собрания Краснодарского края, первым делом представители Кубани посетили Керчь и пообщались с пострадавшими в политехническом колледже. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

В числе делегатов — председатель Заксобрания Юрий Бурлачко и специалисты в сфере туризма. Также к ним присоединился депутат Государственной Думы Иван Демченко.

Они прибыли в Крым с рабочей поездкой, однако "не смогли проехать мимо Керчи".

«Посетили центральную городскую больницу, где остаются на лечении шесть пострадавших от взрыва в колледже, также побывали в реанимации, где находится один человек. После отправились к месту трагедии, где на данный момент проходят работы по зачистке территории от последствий происшествия», — рассказал Бороздин.

Представители делегации возложили цветы к импровизированному мемориалу возле корпуса колледжа, куда люди продолжают приходить и сегодня, спустя 9 дней после трагедии. Здесь, как и во многих храмах полуострова, прошла панихида по умершим при нападении на учебное заведение.

«Хочу еще раз сказать слова благодарности медикам, которые в считанные часы после трагедии буквально со всей России прибыли в город и начали оказывать помощь. Благодаря этим людям многие остались живы. Сейчас перед нами стоит задача максимально помочь родным и близким пострадавшим и погибшим, сделать так, чтобы у них была возможность вернуться в привычную жизнь. Уверен, что с жителями города Керчи мы справимся со всем», — подытожил Бороздин.

Напомним, что 17 октября в керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погиб 21 человек, в том  числе и убийца, который застрелился. Более 50 пострадали.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, который покончил с собой.

Читайте также