Аэропорт Симферополь переходит на осенне-зимнее расписание полетов

29
Аэропорт Симферополь переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Действие осенне-зимнего расписания полетов продлится с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года. В этот период в аэропорту Симферополь появятся новые авиаперевозчики, маршрутная сеть пополнится новыми направлениями.

Из Международного аэропорта Симферополь рейсы будут выполнять 9 авиакомпаний по 15 направлениям. В аналогичном периоде 2017 года перелеты из Симферополя выполняли 8 авиакомпаний по 10 направлениям.

По сравнению с зимним расписанием прошлого года из Симферополя будут открыты прямые рейсы в Ижевск, Воронеж и Самару и транзитные рейсы в Сургут, Нижневартовск, Омск и Тюмень.

Впервые в рамках зимнего расписания полетов из аэропорта Симферополь будут выполнять перелеты авиакомпании «Азимут», «РусЛайн» и «Ижавиа».

Традиционно рейсы будут осуществляться в аэропорты московского авиаузла и Санкт-Петербург авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Глобус» и Nordwind. Частота их выполнения увеличена по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом рейсы во Внуково будет выполнять новый перевозчик – авиакомпания «Азимут». В итоге количество ежедневных рейсов в Москву увеличится до 20 перелетов в сутки.

Региональная сеть полетов из аэропорта Симферополь будет представлена следующими направлениями: авиакомпания «Аэрофлот» будет осуществлять перелеты в Сочи, «Уральские авиалинии» будет перевозить пассажиров в Екатеринбург и Сочи, «Азимут» свяжет прямыми рейсами Симферополь с Ростовом-на-Дону, в Воронеж будет осуществлять перелеты «РусЛайн», в Новосибирск — авиакомпания «Глобус».

«Ижавиа» начинает выполнение авиаперелетов из аэропорта Симферополь в 6 российских городов: Ижевск, Самару, Тюмень, Омск, Сургут, Нижневартовск. Прямые перелеты будут выполняться в Самару и Ижевск. Также будут осуществляться транзитные рейсы в Сургут, Нижневартовск, Омск и Тюмень. Дополнительно пассажирам будут доступны удобные трансферные стыковки на перелеты в Екатеринбург, Челябинск и Новосибирск.

Читайте также