Власти Симферополя объяснили почему возникло отставание от графика ремонта проспекта Кирова

4
Власти Симферополя объяснили почему возникло отставание от графика ремонта проспекта Кирова

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв объяснил причины отставания от графика работ по капитальному ремонту проспекта Кирова. По словам Лукашёва, подрядчик уже ускорил темпы проведения работ.

«Рабочие сняли слой асфальтового покрытия, под которым обнаружили не щебёночное основание, а асфальтобетон. Были взяты керны, чтобы провести лабораторные исследования и определиться с дальнейшим ходом работ. Все эти процедуры на сегодня завершены, ночью рабочие уже уложили первый слой нового покрытия. График будет скорректирован, чтобы сократить образовавшееся отставание, работы продолжатся в ускоренном темпе», – цитирует Лукашёва пресс-служба администрации.

Глава администрации добавил, что возникшие ранее недопонимания между подрядчиком и техническим контролем, который отвечает за качество ремонтных работ, уже урегулированы.

В то же время вице-премьер Юрий Гоцанюк поручил обеспечить круглосуточное пребывание представителей администрации Симферополя на каждой из ремонтируемых улиц.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов поручил до конца недели оценить эффективность работы администрации Симферополя и предложить варианты ее оптимизации. Основная претензия к администрации крымской столицы связана с дорожными работами.

Читайте также