Сергей Аксёнов прокомментировал вариант национализации имущества меджлиса

6
Сергей Аксёнов прокомментировал вариант национализации имущества меджлиса

Глава Крыма допускает разработку особого механизма для передачи Духовному управлению мусульман Крыма имущества запрещенного *меджлиса. Об этом сегодня заявил журналистам Сергей Аксёнов.

«Национализация у нас закрыта как таковая. В теории – да. Все, что касается меджлиса, под отдельным вопросом. Это вражеская организация, которая желает зла Республике Крым. Поэтому и меры соответствующие должны быть приняты», – заявил Аксёнов.

Он подчеркнул, что Духовному управлению мусульман Крыма уже были переданы несколько религиозных объектов.

«В первую очередь с Духовным управлением мусульман Крыма мы сотрудничаем в части возврата религиозных зданий и сооружений, те, которые имели непосредственное отношение к духовенству. То же самое происходит и с другими религиозными общинам, – сказал Аксёнов.

Делегаты курултая попросили передать Духовному управлению мусульман Крыма имущество запрещённого в России *меджлиса. В первую очередь идёт речь о недвижимости.

В частности, о здании на улице Шмидта в Симферополе, где ранее располагались руководящие органы *меджлиса. В последнее время помещения пустуют. В будущем здесь планируется открыть крымско-татарский музей. Духовному управлению мусульман Крыма также планируется передать здание в посёлке Пионерское недалеко от Симферополя.

*Меджлис - запрещенная в России организация.

Читайте также