Моряки экипажа сейнера "Норд" рассказали как их допрашивали украинские спецслужбы

4

Члены экипажа сейнера "Норд" рассказали журналистам как их допрашивали спецслужбы Украины.

По словам моряков все допросы проходили под психологическим давлением и исключительно ночью. Первые три дня адвокатов к ним не пускали.

«У нас первые три дня не было адвокатов. Все допросы проходили ночью. С 23 до 5 утра. Как это было еще назвать, если не давлением. Днем нужно было заниматься своими делами. Ночью допросы, допросы, допросы. И так на протяжении трех, четырех дней... Первый раз адвокаты к нам приехали в семь утра. Разрешение подняться на борт они получил в половину двенадцатого ночи. Но подняться они так и не смогли, так как разрешение выписано было до одиннадцати вечера. Вода, еда, электричество - в это время ничего у нас не было...», - рассказал член экипажа Павел Чмыхалов.

Он добавил, что на допросах у них по несколько раз спрашивали гражданами какой страны они являются.

«Самый первый вопрос - это ФИО, дата рождения, есть ли украинские документы. Если их нет, то поступал вопрос гражданином какой страны вы являетесь. Получив ответ, что мы граждане России, переспрашивал, что может быть все таки украинцы.... И такие разговоры продолжались постоянно...», - подчеркнул Чмыхалов.

Рыбаки рассказали, что в СБУ их допрашивали на тему как живет в Крыму угнетенное россиянами крымско-татарское население.

Они также добавили, что когда к ним приехали ОБСЕ, их не пустили под предлогом того, что на судне россияне, а когда приехал российский консул, его не пустили под предлогом, что на борту украинцы.

«Вот вам и правовое государство», - подытожили моряки.

 

 

 

 

Читайте также