В Керчи создают гражданский патруль

3

Главная задача Народной  дружины под рабочим названием "Керченская" - обеспечение порядка во время проведения массовых мероприятий и оказание помощи в чрезвычайных ситуациях.

Привлекать горожан к общественному движению начали с крупных предприятий Керчи. Рабочие совещания провели с коллективами Троллейбусного парка, Керченского РЭС, Торгового порта. Сотрудникам рассказали о необходимости создания народного движения, о задачах и перспективах.

«Для меня это прежде всего высокая социальная ответственность, я бывший военный. В детстве помню в школах были военные, воины афганцы, герои, поэтому я пошел в военное училище, стремлюсь чтобы был порядок в городе это нужное и хорошее дело», - рассказал Дмитрий Кириченко и.о.начальника юридического отдела Керченского торгового порта.

Штаб народной дружины регистрируется в администрации города и согласовывается с органами МВД для дальнейшего взаимодействия. Гражданский патруль сможет работать только совместно с полицейскими, которые ставят задачи и определяют зону ответственности.

«Все помнят, особенно люди пожилого возраста, как было ценно и достойно участвовать в народной дружине. Повязка, хождение по общественным местам, замечания нарушителям общественного порядка. Все это делалось с энтузиазмом", - сообщил Сергей Орлов,  начальник Управления ГО и ЧС администрации города Керчь.

Сейчас народные дружинники будут осуществлять контроль пока только на добровольных началах. В качестве стимулирования администрация

согласна выделять бесплатные билеты на культурно-массовые мероприятия,  договариваться с работодателями на предоставление премий и дополнительных выходных дней. В будущем Народную дружину планируют финансировать из городского бюджета. Керчане поддерживают идею создания "гражданской полиции".

Как только список дружинников достигнет пятнадцати человек, участники выберут командира, получат удостоверения, знаки отличая и приступят к работе.

На сегодняшний день в ряды народной дружины записалось меньше десяти человек. В основном это люди, воспитанные по советским стандартам. Но создатели гражданского патруля верят что скоро к  движению подтянется и молодежь.

Читайте также