О чем говорят крымчане: снег, ремонт и мусор

2

Неожиданностью для всех крымчан сегодня стал первый снег.Белый покров образовался в разных районах Симферополя и в Бахчисарае. Ночью он выпал в Судаке, селе Доброе Симферопольского района, селах Новопавловка и Тополи Бахчисарайского. Пользователи соцсетей с самого утра начали выкладывать фото и видео белых хлопьев. На востоке полуострова дети уже играли в снежки.

Нашлись пользователи, которые посветили первому снегу даже стихи. А некоторых крымчан белый покров наоборот удивил. Говорят, что не ожидали увидеть снег в ноябре. Надеялись, что теплая осень продлится дольше.

По словам синоптиков Республиканского Гидрометцентра, сегодня самый холодный день на этой неделе. До следующего понедельника по всему Крыму сохранится похожая погода. В центре и на севере полуострова по ночам ожидаются заморозки до

Одна из обсуждаемых тем республиканской столицы - ремонт улиц. С временными неудобствами на дорогах водители смирились, а вот пешеходы активно обсуждают новые тротуары. К примеру, на улице Кирова. Пользователи интернета выложили от туда фото пешеходной зоны.

А под снимками написали: "Что это за деревенский дизайн? Наляпали, замазали. В одном месте плитку содрали и закатали все в асфальт , а в другом месте оставили как есть, да еще и ливневые стоки асфальтом залили. И это центр города. Позорище".

Тема мусора явно еще не один месяц будет интересовать жителей крымской столицы. Сейчас самое крупное муниципальное предприятие, которое занимается вывозом отходов - "Экоград".

Компания отвечает за 75 процентов баков по городу. Работает также в Симферополе частная организация "Чистый город" - она вывозит 10 процентов. Остальные контейнеры обслуживают небольшие 5 предприятий. Но с 1 января следующего года за все это будет отвечать региональный оператор.

Подробности у нашего корреспондента Тамары Симоновой.

Читайте также