Украинец пытался ввезти в Крым боеприпасы

11
Украинец пытался ввезти в Крым боеприпасы

В автомобильном пункте пропуска "Джанкой" сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в машине гражданина Украины была выявлена упаковка из 38 патронов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе углубленного досмотра иномарки с применением технических средств в полости багажного отделения, предназначенной для размещения инструментов, выявлен пакет прозрачного цвета с патронами аналогичной маркировки в количестве 17 единиц. Кроме того, при проведении личного досмотра владельца машины в одном из карманов куртки обнаружен пакет с патронами в количестве 9 единиц», - указано в сообщении.

Сам крымский гость сказал, что все выявленные патроны (всего 64 единицы) «предназначены для ведения стрельбы из травматического оружия и используются им в случае необходимости для самообороны».

Аналогичный случай пресечения попытки провоза через российско-украинскую границу боеприпасов произошел на соседнем автомобильном направлении, в пункте пропуска "Перекоп". Там сотрудниками пограничного контроля также были обнаружены патроны для травматического оружия.

Патроны направлены на экспертизу, после которой граждане Украины могут быть привлечены к административной ответственности.

Читайте также