Представителя Росатома задержали в Крыму при передаче взятки

6
Представителя Росатома задержали в Крыму при передаче взятки

Руководство фирмы АО «Научно-производственный комплекс «Дедал», которое входит в структуру Росатома, задержано сотрудниками подразделений собственной безопасности ФСБ России. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Генеральный директор и один из сотрудников фирмы-подрядчика были арестованы по подозрению о даче взятки. Фигурантов взяли с поличным при передаче 2,5 миллионов рублей.

«Руководитель одного из крупнейших подрядчиков в сфере охранных технологий России задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при передаче взятки», - рассказали в ведомстве.

Предприниматель предложил крупную сумму денежных средств за покровительство и содействие в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию средств охраны границы.

Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Читайте также