Первые победы на "дорожном фронте" Симферополя

12
Первые победы на "дорожном фронте" Симферополя

В Симферополе стабилизируется ситуация с вывозом мусора, транспортным сообщением и соблюдением сроков при ремонте дорог. Об этом в ходе очередного заседания Совмина Республики рассказал вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк, пишет РИА Новости Крым.

На протяжении нескольких недель по поручению главы Крыма Сергея Аксенова вице-премьеры Республики, а также руководители курирующих министерств и ведомств работают "в полях" в крымской столице.

«Ситуация выравнивается относительно ремонта дорог, вывоза ТБО, транспортного сообщения. Что касается графика ремонта дорог – мы идем даже с опережением. В частности, на Севастопольской улице планируем с завтрашнего дня укладывать финальный слой. Там уже положили 1800 тонн асфальта», — рассказал Гоцанюк.

Вице-премьер подчеркнул, что контроль за качеством дорожных работ осуществляется в полном объеме и всеми заинтересованными сторонами. И не только на Севастопольской, но и на остальных улицах, где ведутся ремонт и строительство.

«На каждом объекте, где ремонтируются дороги, присутствует стройконтроль, подрядчик и заказчик. Работу мониторят в круглосуточном режиме», - добавил Гоцанюк.

Чтобы ускорить работы, на улице Авиационной подрядчики ведут работы с привлечением дополнительных сил. Работы на проезжей части этого участка рассчитывают завершить в срок, после этого подрядчик приступит к благоустройству территории – сделает тротуары.

«На Авиационной привлекаем дополнительно четыре единицы техники, которая занимается демонтажем покрытия, и дополнительные силы», — отметил Гоцанюк. 

Также он проинформировал, что к концу завтрашнего дня мы дорожники "закольцуют первым и вторым слоем Каменский массив".

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил курирующих руководителей за проделанную работу и поручил не снижать темпы.

«Изменения есть, жалко, что таким способом приходится этих результатов достигать», — сказал Аксёнов.

Читайте также