Руководство "Крымэнерго" попросило полицию разобраться с феодосийскими "руферами"

3
Руководство "Крымэнерго" попросило полицию разобраться с феодосийскими "руферами"

Руководство "Крымэнерго" обратилось в правоохранительные органы с заявлением на подростков-руферов, опубликовавших видеозапись с подъемом на опоры ЛЭП в социальных сетях. Об этом сообщил СМИ исполняющий обязанности генерального директора ГУП РК "Крымэнерго" Максим Лойко.

«Крымэнерго» соответствующие запросы по факту феодосийских руферов направило в правоохранительные органы. И мы будем стараться довести эту ситуацию до логического завершения. Такие действия безнаказанными оставлять нельзя», – сообщил Лойко.

В социальных сетях стали появляться видеозаписи, на которых подростки взбираются на опору высоковольтных линий "энергомоста" недалеко от Феодосии.

«Подростки, забираясь на эти опоры, подвергают не только свою жизнь опасности, но и ставят под угрозу энергоснабжение городов Крыма и целых районов республики. Такие действия можно приравнять к терроризму», – отметил руководитель «Крымэнерго».

Специалисты говорят, что взаимодействие с электрическим током такой силы напряжения однозначно приводит к смерти. При напряжении в 110 киловольт не нужно даже касания – человеку достаточно приблизиться на недопустимое расстояние к токоведущим частям.

В «Крымэнэрго» призвали очевидцев подобных действий обращаться в правоохранительные органы.

 

Читайте также