Программа "Безопасный город" начнется с Евпатории и Симферополя

27
Программа "Безопасный город" начнется с Евпатории и Симферополя

Симферополь и Евпатория станут пилотными городами по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом сообщается на официальном сайте правительства Республики Крым.

«Комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности. Для реализации комплекса в Симферополе и Евпатории было принято решение организовать единую дежурно-диспетчерскую службу со штатной численностью, позволяющей нести круглосуточное дежурство. Данные мероприятия позволят повысить уровень безопасности и комфорта проживания жителей», – отметил крымский вице-премьер Игорь Михайличенко.

В рамках проекта рассматриваются вопросы обеспечения вызовов экстренных служб по единому номеру 112. На центр обработки вызовов «Системы-112» с 15 мая 2018 года поступило порядка 87 тысяч вызов.

Будут разработаны системы видеонаблюдения, позволяющие предупреждать антисоциальное поведение. В этом году с помощью камер было раскрыто 220 преступлений и пресечено 2,5 тысячи правонарушений.

Игорь Михайличенко отметил, что главам муниципальных образований уже рекомендовано организовать работу по внедрению камер видеонаблюдения у себя в городах.

Читайте также