Севастополец разработал новую технологию производства комплектующих для электрогитар

12

Необычную статистику подвёл один из российских сервисов интернет-объявлений. Его сотрудники выбрали самый популярный из продаваемых в сети музыкальный инструмент. Лидерами оказались гитары.

При этом год назад в России было открыто производство серийных электрогитар. Комплектующие для них в Москву поставляют из нескольких городов, в том числе Севастополя. Наш корреспондент Анна Шустер познакомилась с теми, кого заинтересовали музыкальные наработки севастопольских мастеров.

Соло-гитарист группы "Ночные снайперы" Денис Жданов очень трепетно относится к своим инструментам. Каждые две недели он отдаёт обе гитары на технический осмотр. Покупать комплектующие к инструментам старается за границей. Но однажды Денису Жданову посоветовали обратить внимание на разработку севастопольского инженера.

«Это ноу-хау, да, у меня достаточно дорогой инструмент, на котором я поменял звукосниматель. История такая, тривиальная - когда я покупал инструмент с теми звукоснимателями, которые там стояли, они меня в принципе устраивали, но они были "тиховаты"», - рассказал музыкант.

Звукосниматель, сделанный севастопольцем Андреем Рыбаковым, столичному гитаристу понравился. Возможно, потому что бывший работник Морского гидрофизического института уже почти четверть века исследует и производит звуковые датчики.

Комплектующими Рыбакова заинтересовались в Москве. Год назад там открыли серийное производство электрогитар и предложили Рыбакову поставлять предприятию комплектующие. Он с радостью согласился, и не только по финансовым мотивам. Инженеру приятна мысль, что Севастополь звучит по всей России.

Читайте также