В инфоцентре Крымского моста посмеялись над заявлением Украины о "смещении" переправы

20
В инфоцентре Крымского моста посмеялись над заявлением Украины о "смещении" переправы

Заявление украинских "экспертов" о проседании Крымского моста являются очередной выдумкой и мифом. Об этом говорится в сообщении на странице инфоцентра "Крымского моста" в Facebook.

«Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда. Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера украинское министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» рассказало СМИ Украины, что Крымский мост якобы начал проседать.

В "ведомстве" заявили о ряде "критических участков", где происходит "смещение": «В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие), арка железнодорожного сообщения в центре моста поднимается со скоростью до 30 мм в год, а автомобильная арка проседает (32 мм в год)».

"Опасные участки»" украинское министерство нашло и на острове Тузла. Там, как утверждается в сообщении, часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а «объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 мм в год».

Напомним, что это уже не первые выдумки Украины в отношении Крымского моста. Ранее заявлялись версии о том, что мост построен не будет из-за того, что дни Керченского пролива не удержит сваи. Говорили, что мост простоит не больше полугода, а когда по нему пойдут грузовики, то он тут же рухнет. Потом заявляли, что все видео материалы с места стройки сняты на Мосфильме. А когда грузовики пошли, украинское правительство долго удивлялось тому, почему их прогнозы не сбылись. И вот вчера они придумали новый миф, которому не суждено сбыться.

Читайте также