Сергей Лавров: военное положение развяжет руки украинским радикалам

64
Сергей Лавров: военное положение развяжет руки украинским радикалам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал инициативу президента Украины Петра Порошенко ввести в стране военное положение, пишет РИА Новости Крым.

«Если объявляется военное положение на Украине, зная их повадки, там и без военного положения постоянно происходит грубейшее нарушение международного гуманитарного права: обстрелы населенных пунктов, социальных объектов, гибель гражданского населения. А с введением военного положения радикалы-националисты вообще будут ощущать, что у них руки развязаны», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, сегодня на Украине происходят "достаточно интересные вещи".

«Уже запущен процесс объявления военного положения на Украине. Уже господин Турчинов сказал, что да, выборы не будут проводиться вовремя. Думаю, скучно не будет наблюдать за тем, как эта украинская власть пытается вырулить из ситуации, которая населением воспринимается все более негативно", – отметил министр.

Напомним, что вчера утром корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи. Поздно вечером руководство Украины приняло решение предложить Верховной Раде подписать документ о введении военного положения на всей территории страны.

Читайте также