Как режим военного положения отразится на жизни украинцев

86

На Украине внеочередная сессия Верховной Рады Украины до сих пор так и не началась, где нардепы должны рассмотреть решение Совета Национальной безопасности и обороны о введении в стране военного положения.

Этот вопрос сегодня ночью уже одобрили в СНБО. Порошенко поддержал решение. Оно вступит в силу, если его одобрят в парламенте.

Корреспондент крымских "Вестей" пообщался с доктором философских наук Олегом Габриеляном и узнал как военное положение отразится на жизни украинцев.

Напомним, что вчера утром корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу" вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи. Поздно вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Так же было принято решение предложить Верховной Раде подписать документ о введении военного положения на всей территории страны.

 

Читайте также