На Украину не пустили более 40 россиян, которые прилетели из Минска

308
На Украину не пустили более 40 россиян, которые прилетели из Минска

Сегодня в Белоруссию из Украины авиарейсами вернули более 40 граждан России, пишет РИА Новости Крым со ссылкой на официального представителя Государственного пограничного комитета Белоруссии Антона Бычковского. Как он уточнил, в Киеве погранслужба отказала россиянам во въезде на Украину.

«На текущий момент есть информация, что начиная со вчерашнего утра на территорию Беларуси возвращены более 40 граждан России, которые вернулись рейсами "Белавиа" Киев — Минск. Речь пока идет о четырех рейсах», — отметил Бычковский.

По его словам, в Минске фиксировали возврат россиян в Белоруссию, откуда, соответственно, они пытались попасть на территорию Украины. Однако он не уточнил, каким именно образом россияне намеревались попасть на Украину, не исключив, что они могли прилететь в аэропорт Киева рейсами из Минска.

В то же время "Известия" сообщают, что во въезде на Украину было отказано более чем 30 россиянам, которые прибыли рейсом 829 авиакомпании "Белавиа" из Минска в Киев в понедельник. Как рассказали изданию пассажиры, после тщательной проверки украинские пограничники отказали гражданам РФ во въезде. Первым же рейсом их отправили обратно в Белоруссию.

Читайте также