Омбудсмен Крыма встретилась в суде с задержанными украинскими моряками

138
Омбудсмен Крыма встретилась в суде с задержанными украинскими моряками

Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина встретилась в суде в Симферополе с несколькими украинскими моряками, задержанными за незаконное пересечение границы Российской Федерации в Черном море. Киевский районный суд Симферополя сегодня рассматривает вопрос о мере пресечения для задержанных.

«Очень волнуются ваши родные, близкие, вся Украина на ушах стоит. Я могу только посодействовать правильному содержанию вас под стражей, чтобы вас там не обижали», – сказала Лубина на встрече с членом экипажа буксира «Яни Капу» Виктором Беспальченко.

На вопрос, есть ли у задержанного какие-либо претензии, он ответил «нет». Так же отрицательно Беспальченко ответил на вопросы, применялись ли к нему физические методы воздействия и пытки. В беседе с омбудсменом задержанный военнослужащий рассказал, что не знал о нарушении судном госграницы.

«Я только знал, что буксир нужно было в Мариуполь отвести. Мы же рядовой состав», – сказал Беспальченко.

В беседе с украинским моряком Лубина не исключила возможности дальнейшего обмена задержанных украинцев.

«Я думаю, что дальнейшая судьба ваша благополучно разрешится. Не может быть такая война между странами. Вы знаете, что мы экипаж «Норда» обменяли. Я думаю, что будут варианты какие-то. Я думаю, что все утрясется. Украина вас не оставит, ну и мы будем о вас заботиться», – сказала Лубина задержанным морякам.

Напомним, что сегодня в Симферополе рассматриваются уголовные дела заведенные на моряков ВМС Украины, которые нарушили границу России и не подчинились требованию властей.

 

Читайте также