Суд арестовал на два месяца нескольких моряков ВМС Украины

273

Киевским районным судом Симферополя удовлетворено ходатайство прокурора об избрании меры пресечения старшему матросу буксира "Яны Капу" Владимиру Варимезу и матросам Андрею Опрыско и Сергею Цыбизову и еще нескольким морякам ВМС Украины. Об этом сообщил журналист крымских "Вестей" Николай Долгачев.

Им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца. Как сообщил следователь, украинцы обвиняются в незаконном пересечении госграницы России. Украинские военные свою вину не признают.

Напомним, что в райсуде крымской столицы началось заседание по избранию меры пресечения украинским морякам, которые были задержаны за нарушение российской границы. Омбудсмен Крыма Людмила Лубина уточнила, что во вторник будет избрана мера пресечения нескольким морякам. Сейчас заседания по рассмотрению дел продолжаются.

25 ноября корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи.

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней. Сегодня, после долгих дискуссий, за введение военного положения, проголосовала Верховная Рада.

Читайте также