Крымский мост встречает свою первую зиму

284
Крымский мост встречает свою первую зиму

В этом году открытая автодорожная часть Крымского моста встречает свою первую зиму. Сегодня тут довольно холодно, температура сейчас около нуля, плюс сильные порывы ветра, его скорость достигает 25 метров в секунду. Впрочем как говорят дорожные службы- это только начало, в зимние месяцы погодные условия тут бывают куда более суровыми. Но Крымский мост готов к любому шторму.

Эксплуатационная служба Крымского моста постоянно следит за ситуацией на транспортном переходе. Изменения погодных условий контролируют  автоматические метеостанции, которые работают в структуре автоматизированной системы управления дорожным движением. Именно они, как только погода начинает ухудшаться, подают сигнал об возможной опасности на переходе. И у дорожников есть еще ровно четыре часа чтобы подготовиться к плохим метеоусловиям. На проезжую часть оперативно наносят песчано-соляную смесь, заменяют информацию на оповещающих табло и устанавливают рекомендуемую безопасную скорость.

Всего на мосту установлено 29 камер видеонаблюдения и систем предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Изображения выводятся на тридцати шести экранах в центре управления производством, за которыми, в круглосуточном режиме, следят операторы.

Несмотря на ухудшение погодных условий, движение по мосту осуществляется в штатном режиме. В течение суток с установленной периодичностью специалисты обрабатывают дорожное полотно, чтобы избежать обледенения.  Сейчас дорога влажная, но без снега, видимость хорошая. В связи с высокой скоростью ветра разгоняться больше 70 километров в час не рекомендуется.

Читайте также