На выезде из Крыма украинцы пытались дать взятки пограничникам

36
На выезде из Крыма украинцы пытались дать взятки пограничникам

Гражданин Украины, выезжающий из Крыма через пункт пропуска «Армянск», предложил сотруднику пограничного контроля денежное вознаграждение в размере 200 гривен за выезд из пункта пропуска без контрольного талона, который он потерял при въезде. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

Другой случай произошел в пункте пропуска «Джанкой», где в ходе совместного с Крымской таможней осмотра транспортного средства марки «Форд» владелец автомобиля, гражданин Украины 1967 г.р., предложил сотрудникам контрольных органов денежное вознаграждение за беспрепятственный провоз канистры с пятью литрами горючего.

По-видимому, житель Новоалексеевки не знал, что провоз топлива, находящегося в обычных баках транспортного средства для личного пользования, а также в количестве не более 10 литров в отдельной ёмкости, таможенными пошлинами не облагается.

В обоих случаях пограничники от денежных средств отказались, предупредив граждан об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей и предложили внимательно изучить пограничное и таможенное законодательство Российской Федерации перед поездками за границу.

Читайте также