В Симферополе арестовали очередного "телефонного террориста"

24
В Симферополе арестовали очередного "телефонного террориста"

Крымские полицейские совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым задержали жителя Симферопольского района, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о якобы запланированном теракте. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«26 ноября текущего года в вечернее время на телефонную линию «103» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о якобы запланированном теракте, после чего прервал связь. В ходе проведения розыскных мероприятий в этот же день был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за кражи 41-летний житель одного из сел Симферопольского района», – говорится в сообщении.

Прибывшие на место жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок. Согласно акту медицинского освидетельствования, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Напомним, что ранее суды Ялты и Бахчисарая осудили "телефонных террористов", которые  звонили в экстренные службы и сообщали о "заминированных" социально  значимых объектов.

 

Читайте также