Иван Айвазовский: аэропорту "Симферополь" присвоили имя

36

Аэропорт Симферополя теперь будет носить имя известного художника-мариниста Ивана Айвазовского. Результаты голосования сегодня объявили в эфире программы 60 минут на телеканале "Россия 1".

Предварительные итоги акции были обнародованы на официальном сайте конкурса 1 декабря, где все желающие могли проголосовать онлайн. Однако после этого в течение нескольких дней специалистами обрабатывались бумажные анкеты из регионов, где проходило голосование, и сводную статистику озвучили только сегодня

На сайте проекта "Великие имена России" проголосовали более 255 тысяч человек, из них более половины – 133,1 тысяча – за Айвазовского, около трети отдали голоса за Екатерину Великую и почти 50 тысяч – за Нахимова.

«Терминал нашего аэропорта построен в виде волны. Эта концепция перекликается с работами художника. И теперь мы, конечно, будем отражать присвоенное нам имя и в корпоративном стиле и во внутренней дизайн-концепции здания. Возможно, это найдет отражение в интерактивных экспозициях, сувенирах, выставках репродукций, или даже в аэропорту может появиться оригинал одной из картин, если галерея художника и министерство культуры примут такое решение», — рассказал корреспонденту крымских "Вестей" директор аэропорта Евгений Плаксин.

Напомним, что в рамках всероссийского конкурса имена великих людей выбирались для 47 аэропортов Российской Федерации. Указ о присвоении имен выдающихся деятелей отдельным географическим объектам, в том числе аэропортам, морским портам и железнодорожным станциям, с целью увековечивания памяти, ранее подписал президент РФ Владимир Путин.

Читайте также