Добро пожаловать в Крым: чем привлекает туристов зимний полуостров

7

Зима в Крыму, даже без снега, идеальный вариант для экономичного путешествия  утверждают турагенства. Некоторые курортники признают, что в этот сезон отдыхать на полуострове даже лучше, чем летом.

Многие предпочитают крымскому знойному лету - мягкую крымскую зиму. Во-первых, очереди в музеи и дворцы уже заметно короче, по сравнению с высоким сезоном. Во-вторых, сейчас арендовать к примеру жилье или транспорт можно дешевле.

Часто бюджет не позволяет отметить новогодние праздники или отдохнуть на зимних каникулах в европейских курортных странах. Поэтому Крым является идеальным вариантом сделать это экономно.

А вот чем заняться зимой в Крыму - каждый выбирает сам. Первый и самый простой круглогодичный вид туризма - исторический. То есть, прогулки по дворцам, музеям, паркам и историческим тропам Крыма. Экскурсионные маршруты на зиму никто не закрывает.

На экскурсию можно и на катере! К примеру, из Севастополя - можно отправится по бухте, где выстроены в ряд десятки кораблей и подводные лодки. Либо просто прокатиться по морю без экскурсовода и полюбоваться пейзажами. Только одеться нужно потеплее.

Любители зимнего отдыха в Крыму предпочитают поездки в Балаклаву. На рыбалку. С января в бухту приходит кефаль. Каждый год этого события ждут местные рыбаки, а также балаклавские коты.

Любителям экстрима не стоит засиживаться на берегу с удочкой. Можно арендовать велосипед. В среднем в сутки на это вы потратите до 600 рублей. Зато совершенно бесплатно побываете там, куда трудно добраться пешком. Стоит быть готовым и к тому, что можно испачкаться, ведь плюсовая температура в Крыму зимой держится практически постоянно.

Не менее приятные впечатления ждут и тех кто рискнет на прыжок с парашютом. Но здесь важна четкая концентрация, особенно если это ваш первый раз. Поэтому отвлечься на пейзажи можно только при условии спокойного ветра, чтобы можно было на несколько секунд зависнуть под облаками. Только перед этим нужно сделать самый главный шаг: набраться смелости и шагнуть из самолёта.

Впрочем отправиться к облакам можно не только на самолёте. Туристы любят и такой вид транспорта, как канатная дорога. Зимой это один из самых популярных способов добраться на вершину горы Ай-Петри.

На этой неделе в Крыму ожидается плюсовая температура. В горах снега пока мало для того, чтобы можно было заниматься зимними видами спорта. Тем не менее, несмотря на пасмурную и порой дождливую погоду, отдыхающие на выходных предпочитают конные прогулки, походы в горы и поездки вдоль побережья Черного моря.

Читайте также