"Кулибин" из Ялты собирает трициклы и мечтает научить детей

45

К нам в редакцию обратился житель Ялты. Пенсионер Михаил Смолянский собирает трайки. Это такое транспортное средство нечто среднее между мотоциклом и автомобилем. И хочет научить этому детей. Но открыть технический кружок ему пока не удаётся из-за строгой буквы закона.

Трайка у Смолянского два. Собрал их мужчина сам из подручных материалов, двигатель от Запорожца, каркас частично от старой Волги. Местный "Кулибин", и по совместительству инженер-конструктор, мастерит всю жизнь.

Создавал эти необычные транспортные средства Михаил Смолянский вместе с внучкой. Говорит, горящие детские глаза мотивировали и помогали лучше любой инструкции по сборке. Мастер решил не останавливаться на достигнутом и даже предложил открыть специальную секцию в местном центре детско-юношеского технического творчества.

Для творческих экспериментов детей Михаил Васильевич даже был готов отдать свою собственную Волгу. В ялтинском управлении образования ответили для начала нужно подготовить необходимый пакет документов.

В первую очередь в образовательное учреждение нужно предоставить учебную программу, которая будет рассмотрена в установленном порядке, во вторую очередь это кадровый потенциал. Человек, работающий с детьми должен обязательно иметь педагогическое образование.

Пенсионер формальности выполнить не может. Но Михаил Васильевич не сидит сложа руки. В планах собрать ещё один гоночный трицикл и возможно после того как он найдёт общий язык с представителями управления образования и его мечта исполнится и он сможет обучать любимому делу ещё и детей.

Читайте также