В Крыму рассказали откуда в детсадах и школах появляются "левые" продукты

40
В Крыму рассказали откуда в детсадах и школах появляются "левые" продукты

Многие предприятия, поставляющие в общеобразовательные учреждения Крыма фальсифицированные продукты, находятся на материке. Об этом в ходе видеомоста Симферополь — Москва в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявила первый заместитель председателя Госкомветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович, пишет РИА Новости Крым.

«В большинстве случаев, когда мы уже реагируем по факту на выявленный фальсификат и обращаемся в управление Роспотребнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации, оказывается, что это предприятие — не производитель, предприятие-фантом: по тому адресу, который указан на этикетке, предприятие вообще не существует, даже перерабатывающих мощностей нет. Просто готовится заранее этикетка, вносится заведомо ложный адрес, либо под маркой добропорядочных производителей пытаются пропихнуть этот фальсифицированный товар», — отметила она.

Кроме того, первый зампред комитета рассказала, что ведомство в течение последних трех лет проводит работу по системному выявлению фальсифицированной молочной продукции.

«Наиболее частым и распространенным фальсификатом… являются растительные жиры и, в частности, пальмовое масло. Если для питания взрослого человека они еще допустимы и сегодня законодательство позволяет использовать в производстве продуктов растительные жиры с обязательным указанием их на этикетке, то в питании детей данная продукция недопустима и крайне нежелательна», — подчеркнула Лисовская-Чудинович.

По ее словам, в настоящее время детские сады и школы Республики "начинают переходить на крымского производителя".

 

Читайте также