Сергей Аксёнов: в Крыму присутствует тенденция террористических угроз

61
Сергей Аксёнов: в Крыму присутствует тенденция террористических угроз

Глава Крыма Сергей Аксёнов указал на присутствующую тенденцию террористических угроз в республике. Такое заявление он сделал на итоговом заседании Антитеррористической комиссии Республики Крым.

По словам главы республики, в настоящее время сохраняется тенденция террористических угроз со стороны Украины, а также со стороны международных террористических организаций.

«Для реализации диверсионно-террористических планов могут быть использованы сотрудники украинских спецслужб. В том числе, выходцы из Крыма, которые состоят в так называемом добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, а также законспирированные члены международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир* », – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Сергей Аксёнов добавил, что на данный момент главной угрозой остаются попытки руководства Украины дестабилизировать ситуацию в регионе. Примером такой провокации было нарушение государственной границы РФ украинскими кораблями в конце ноября 2018 года.

«Считаю, что деятельность Антитеррористической комиссии в Республике Крым в текущем году в целом соответствует складывающейся на территории субъекта обстановке. Нам необходимо продолжать наращивание усилий по повышению эффективности антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств», – заявил глава.

Также глава Крыма поблагодарил российских пограничников, которые действовали очень четко и профессионально, в полном соответствии с российскими законами и международными правовыми нормами.

* - запрещенная в РФ организация

Фото: официальная страница Facebook Сергея Аксёнова

Читайте также