Крымские "Вести" узнали какое блюдо должно быть на новогоднем столе

85

Съемочная группа "Крымских Вестей" в преддверии нового года провела эксперимент и узнала, какое горячее блюдо должно быть на праздничном столе и во сколько оно обойдется. За ответом мы отправились в симферопольскую семью, элитный ресторан и в уютное семейное заведение.

Узнать, какое главное горячее блюдо должно быть на столе в новогоднюю ночь, мы отправились в элитный ресторан. Бренд-шеф Сергей Косаренко готовит свое фирменное блюдо. Утку в апельсинах и яблоках. Для нашей съёмочной группы Сергей провел мастер-класс.

Берем только самые лучшие ингредиенты. Пару яблок, два апельсина и конечно сама утка.Начиняем утку фруктами и в духовку на полтора часа. Чтобы появилась аппетитная глазурь, каждые двадцать минут смазываем утку специальным соусом из меда, соевого соуса и масла. Вкус невозможно передать словами. Это нужно пробовать.

Тем временем продолжаем наше гастропутешествие. Идем в гости к симферопольской семье. Съемочную группу крымских "Вестей" любезно принимает Анна Заворотько с сыном Даниилом. В этом доме тоже готовят замысловатое блюдо. Ягненок с айвой и нутом.

Ингредиенты заранее закуплены на рынке. Получилось уложиться в полторы тысячи рублей. Накормить, говорит хозяйка, можно будет шесть человек.

Необычный рецепт ягнятины - тоже авторский. Кислое, сладкое - сочетание в нашем блюде на грани. Мясо томится на огне больше получаса и все готово.

Идем дальше. Последняя точка - семейный ресторан. Под руководством повара Андрея Стрелецкого готовим рыбу Сибас.

Солим перчим рыбу, кладем веточку зелени, и самое главное - растапливаем дровяную печь. Каких-то двадцать пять минут и главное блюдо новогоднего стола готово.

Все блюда разные. У каждого повара свое представление о главном новогоднем блюде. Едины они лишь в одном - даже из самых простых продуктов, можно приготовить изысканное блюда. Главное добавить щепотку добра, любви и новогоднего настроения.

Читайте также