Двести километров за два дня: марафонец устроил пробежку про строящейся трассе "Таврида"

13

Почти двести километров бегом и всего за два дня. Ультрамарафонец-любитель решил совершить длинную пробежку по строящейся трассе "Таврида". Таким образом спортсмен решил совместить приятное с полезным - полюбоваться красотами полуострова и оздоровиться.

Шаг за шагом Алексей Рудевич уверенными темпами преодолевает расстояние от Керчи до Симферополя. За первый день, а стартовал он накануне утром, марафонец пробежал сто четырнадцать километров.

Говорит, что сегодня трудней, чувствуется усталость. Каждые пятнадцать километров - вынужденная остановка.

Что самое удивительное, Алексей ест прямо на ходу, чтобы максимально сократить время марафона. Скорость бега размеренная - до пяти километров в час.

Сам Алексей родом из Иркутска, сейчас живет и работает в Москве. Ему 33, по образованию - литературовед, окончил отделение поэзии Литературного института имени Горького. Сейчас работает в историческом парке столицы, увлекается спортом. Дома ждет жена и маленький ребенок.

Финиш по плану - на автомобильной развязке перед Симферополем. Он обрывает красную ленту, как настоящий чемпион. Расстояние пройдено без происшествий.

Читайте также