В Верховный суд Крыма поступили апелляции на арест моряков ВМС Украины

29

В Верховный суд Крыма поступили апелляции на арест еще пяти моряков с кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу России в Черном море, пишет РИА Новости Крым. Отмечается, что заявления планируется рассмотреть 20 декабря.

«Поступили еще пять апелляций на фамилии (моряков) Михаил Власюк, Сергей Попов, Роман Мокряк, Владислав Костышин, Богдан Головаш. Дата рассмотрения — 20 декабря", — отметили в пресс-службе суда.

Первые пять жалоб на решение Киевского районного суда Симферополя об избрании меры пресечения в виде ареста морякам поступили в Верховный суд Крыма 17 декабря.

Как сообщалось, 25 ноября три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" — нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны. В результате были задержаны за нарушение российской границы 24 члена экипажей, в том числе сотрудники СБУ. По одному из кораблей был открыт огонь. Несколько моряков получили ранения. По факту нарушения границы в РФ возбудили уголовное дело. Корабли были доставлены в Керчь.

 

Читайте также