Почем здоровье? Онкопациентам ялтинской поликлиники приходится платить за всё

11

В ялтинской городской поликлинике пациенты с онкодиагнозом не могут в полной мере воспользоваться бесплатными медицинскими услугами. Во всяком случае, об этом сообщают некоторые врачи. Менеджеры учреждения говорят, что такая ситуация невозможна, ведь оплата всех медуслуг проходит через фонды обязательного медицинского страхования.

Диагностировать рак в больнице для жителей Ялты является настоящей проблемой. Из-за бюрократических проволочек поставить диагноз в установленные 15 дней здесь просто невозможно, а за бесплатные процедуры больным приходиться платить. С таким заявлением к нам в редакцию обратился врач одной из больниц в Ялте. Онколог утверждает, что его пациентам отказывают в пункционной биопсии и некоторых других бесплатных исследованиях.

«Проблема основная ялтинской городской больницы — это проблема с диагностикой, то есть связано с тем, что, к сожалению, у нас сегодня есть очереди на маммографию, а это 100 человек», — рассказал врач-онколог Дмитрий Барановский.

Он пояснил, что очень важно на начальном этапе поставить пациенту диагноз. Чтобы ускорить процесс, часть пациентов из Ялтинской больницы врач отправляет в онкодиспансер в Симферополь, так как на месте некоторые необходимые исследования провести нет возможности.

Поговорить с Главврачом ялтинской больницы удалось не сразу. Он утверждает, что ситуация обстоит иначе: никакой договор на исследования с онкодиспансером заключать не нужно. Оплата происходит за счет средств фонда обязательного медстрахования. Более того, на сегодняшний день на его имя не поступало ни одной жалобы.

 

Читайте также