ДНР: в Донбасс для проведения диверсий прибыли военнослужащие спецназа Британии

33
ДНР: в Донбасс для проведения диверсий прибыли военнослужащие спецназа Британии

В Донбасс переброшены военнослужащие британского спецназа SAS. Командующий операцией украинских Объединенных сил Сергей Наев намерен привлечь SAS к проведению диверсий на линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщают vestifinance.ru со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Даниила Безсонова.

На горловском направлении сосредоточены четыре бригады украинских силовиков, в том числе танковая и аэромобильная, туда переброшены два реактивных дивизиона "Ураган" и дивизион реактивных систем залпового огня "Смерч".

«Нам поступает уточненная информация от источников в штабе операции Объединенных сил о присутствии на горловском направлении британских военнослужащих подразделения спецназа SAS. В частности, подразделение дислоцируется в населенным пункте Краматорск. Однако в последние дни отмечались выезды британцев в район Артемовска и Константиновки», - заявил Безсонов.

Он так же подчеркнул, что ДНР известно о том, что украинское руководство намерено задействовать британцев в диверсионной деятельности на территории ДНР и ЛНР.

«Нам достоверно известно, что Наев намерен задействовать британцев по более широкому спектру задач, в частности добивается от британских кураторов привлечения их военнослужащих к проведению диверсий на линии разграничения. По нашим данным, военнослужащие САС прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории ДНР представителей командования и военнослужащих Народной милиции», - подчеркнул Даниил Безсонов.

Фото: vestifinance.ru

Читайте также