Россия нуждается в прорыве, - Владимир Путин

12
Россия нуждается в прорыве, - Владимир Путин

Первый вопрос президенту на пресс-конференции коснулся национальных проектов страны. Владимир Путин отметил, что Россия нуждается в прорыве. По его мнению, нужна четкая концентрация на важнейших направлениях развития, среди которых здравоохранение, образование, наука, а также производство, цифровая экономика и робототехника. Всего на национальные проекты в стране выделено 20, 8 триллионов рублей.

"Действительно есть вопросы связанные с контролем над исполнением и контроль должен быть действенным. Все наши мероприятия по надзору должны быть реалистичными но там есть проблема. Мы над этим сейчас и работаем. Деньги-то в основном федеральные, а регионы должны быть настроены на эту работу. Нужно понять: они-то справятся с этим? Пусть они так не думают, пусть работают над исполнением, пусть уступят места для тех, кто полон оптимизма и кто хочет работать. Рассчитываю на слаженную работу федерального центра и регионов", - сообщил Путин во время пресс-конференции.

Президент вспомнил и ялтинскую встречу в ноябре 2018 с губернаторами разных областей и главами республик. Как раз вопрос контроля над исполнением национальных проектов был там одним из основных. На заседании в неформальном формате обсуждали задачи, которые стоят перед каждым субъектом страны и которые определены в Указе Президента России от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Читайте также