В Крыму прошел конкурс среди детей с ограниченными возможностями «Преград нет»

49
В Крыму прошел конкурс среди детей с ограниченными возможностями «Преград нет»

В Крыму более 30 детей и подростков с особыми потребностями стали победителями конкурса общественного признания «Преград нет». Награды победителям вручил сегодня глава республики Сергей Аксёнов. Об этом сообщает Крыминформ.

Конкурс «Преград нет» проводится в Республике Крым уже в пятый раз. Участниками конкурса могут стать дети и молодежь от 10 до 25 лет. Целью является выявление, поощрение и поддержка одаренных детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья, которые смогли достичь определенных высот в творческой, спортивной, интеллектуальной и других сферах жизни. Конкурс проводится под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Мы помогаем нашим ребятам в первую очередь одержать победу над собой и трудностями, которые возникают перед ними каждый день. И та сила духа, тот заряд, победа, которая есть у ребят... Другие дети, у которых нет проблем со здоровьем, этому могут только позавидовать. На них необходимо равняться», – отметил Сергей Аксенов.

В финал конкурса вышли 134 номинанта на соискание премии. Лауреатами стали 32 человека, еще более 40 ребят были поощрены призами. На сцене торжественного мероприятия были театрализованные сцены, гимнастические и танцевальные номера, в которых принимали участие дети с особыми потребностями.

«В первую очередь хочется поздравить победителей. Но вообще спасибо всем, кто участвовал в этом конкурсе. Всем вам огромного оптимизма. Я, конечно, считаю, что «Преград нет» – это девиз жизни. Желаю, чтобы у вас всегда была вера в будущее и Отечество. Я думаю, вы сможете преодолеть те проблемы, которые у вас есть», – поздравила победителей и гостей вице-премьер Крыма Ирина Кивико.

Фото: официальный сайт конкурса «Преград нет».

Читайте также