Владимир Путин помиловал директора планерного центра в Коктебеле

262
Владимир Путин помиловал директора планерного центра в Коктебеле

Официальный интернет-портал правовой информации России опубликовал указ Президента Владимира Путина о помиловании бывшего директора государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева.

Документ гласит: «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Небреева Бориса Альбертовича, 1970 года рождения, осужденного 28 декабря 2017 года Кировским районным судом Республики Крым, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

Напомним, что в ноябре 2015 года в Крыму разбился частный самолет Cessna, в котором погибло четыре человека  - пилот и три пассажира. Следствие установило, что в 2015 году обвиняемый незаконно оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), статьей 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) признали бывшего директора государственного унитарного предприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева. Тогда суд приговорил его к четырем годам заключения в колонии-поселении с взысканием 1 млн рублей в пользу мужа потерпевшей.

Источник фото: интернет.

Читайте также