По закону положено, по факту...: почему чиновники Феодосии не дают квартиру семье с ребенком-инвалидом

46

Семья Кательницких 15 лет живет в Феодосии на съемных квартирах. У них двое детей, старший- учится в Нахимовском училище, младший- тяжело болен. Супруги считают, что по закону ребенку положена квартира, но никому нет до этого дела.

Леше 10 лет. В раннем детстве он перенес вирусный энцефалит, что в последствии вылилось в опухоль мозга и тяжелую форму эпилепсии.

Детям с таким заболеванием по закону полагается жилплощадь. Этого супруги Кательницкие, по их словам, пытаются добиться уже несколько лет.

«На очередь поставили, но сказали, что жилья все равно не получим, потому что у нас нет постоянной прописки, а постоянную прописку мы не можем нигде получить, потому что такого ребенка больного никто не хочет регистрировать», - рассказала мама больного ребенка.

Она все время сидит дома с ребенком, без присмотра оставлять его нельзя. Работает в семье только отец, по его словам денег с трудом хватает на съемное жилье и лекарства для Леши.

Лишь после нескольких обращений к главе Республики и в администрацию президента они месяц назад получили место в льготной очереди. Но, Алексей оказался не единственным ребенком - инвалидом в Феодосии, претендующим на жилплощадь.

Юристы говорят, что если документы были поданы правильно, то семья должна была встать в льготную очередь еще два года назад.

В отделе учета и распределения жилья администрации города Феодосии комментировать ситуацию с семьей Кательницких нам отказались.

Почему семья Кательницких до сих пор не получила квартиру, была ли эта ошибка чиновников и кто виноват теперь будет выяснять прокуратура, а супруги тем временем могут остаться на улице, потому что снять квартиру семье с необычным ребенком в Феодосии очень сложно.

Читайте также