В Крыму готовятся к Новому Году и зажигают ёлки

35

До Нового Года осталось чуть больше недели. К предстоящему празднику готовится весь полуостров. В столице республики уже зажгли огни главной ёлки. Кстати, ее торжественное открытие совпало с большим праздником - днем памяти Николая Чудотворца.

В центре Симферополя открыли ярмарку. Здесь продают новогодние украшения, различные сувениры - все сделано руками детей. А вырученные деньги пойдут на благотворительность.

По православным устоям в этот день всем нужно заниматься добрыми делами и помогать нуждающимся. И ни в коем случае нельзя грустить, иначе придут суровые морозы. Потому и главную елку Симферополя открывают в этот же вечер.

На центральной площади Симферополя собрались сотни людей. Все с нетерпением ждут когда зажгутся огни главной новогодней ёлки крымской столицы. На сцену вышел Дед Мороз и на главной елке Симферополя загорелись сотни огней.

Церемонию открытия сопровождает театрализованное представление. Вокруг зеленой красавицы горожане водят хороводы.

Открыли в Симферополе и почту Деда Мороза. Теперь с центральной площади крымской столицы жители и гости города смогут отправить своим близким новогодние открытки.

 

Читайте также