В Крыму задержан "в дрова" пьяный таксист

20

В Симферопольском районе был остановлен автомобиль «Skoda» с характерной раскраской и обозначениями «Такси». За рулем машины находился мужчина, поведение которого указывало на то, что он в состоянии опьянения. Об этом сообщает Крымское агентство новостей со ссылкой на пресс-службу МВД Крыма.

В ходе опроса водитель с трудом смог назвать свои данные, так как речь его была нарушена. Полицейскими был отмечен неопрятный вид мужчины, а также стойкий запах спиртного.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Мужчина был освидетельствован при помощи «Алкотестера». Прибор показал содержание 1,43 мг/л алкоголя в организме гражданина, что превышает допустимую норму в 10 раз. Водитель был отстранен от управления транспортным средством. Автомобиль отправлен на штрафплощадку.

В отношении водителя полицейскими составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опьянения).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Читайте также