Глава Крыма заявил, что многих депутатов пора менять

18
Глава Крыма заявил, что многих депутатов пора менять

«Депутатский корпус нуждается в обновлении, сомнения в этом нет", - выразил уверенность в обновлении власти Сергей Аксёнов.

«Значительная часть депутатов выполняет свои обязанности, но обновление будет 100%, это я вам гарантирую. Насколько сильно, на 80 процентов или больше произойдет обновление - пока сказать не могу. Депутаты - связующее звено между властью и народом. Если возникает вопрос, то должен быть коммуникатор, а это как раз депутат»,  -заявил Аксенов.

Кроме того Аксёнов заявил, что постоянно проводятся проверки личной эффективности парламентариев, сколько они провели личных приёмов и каковы их результаты.

В Крыму происходит обновление в управленческом аппарате, в том числе в среде чиновников. Глава Республики Сергей Аксёнов за несколько месяцев уволил сразу нескольких чиновников. Самым громким стала отставка главы республиканской столицы. В ноябре Игорь Лукашев в ходе личной встречи с Сергеем Аксёновым обсудили проблемы Симферополя, включая уборку мусора, транспортное сообщение и ремонт дорог. Аксёнов заявил, что Лукашев старался, но «отсутствие опыта не дало возможности показать результат.» По итогу разговора глава Крыма предложил написать заявление. Лишился должности и глава посёлка Симеиз. Основной причиной увольнения Игоря Дышлевого стало недовольство жителей свалками и торговлей контрафактным алкоголем. Кроме того среди причин считают и отказ Дышлевого закрыть набережную на ремонт. «После систематического невыполнения обязанностей было принято решение об увольнении»,- отметил глава Ялты Алексей Челпанов, в чем территориальном подчинении находится Симеиз. Рекордное количество увольнений и в министерском составе. Сергей Аксёнов объясняет это естественной необходимостью смены власти и низкой эффективностью работы некоторых чиновников. Так кресла лишился замминистр ЖКХ Магомед Магомедов с формулировкой «в связи с утратой доверия». Сергей Аксёнов уволили и начальницу службы капстроительства Светлану Моравскую. Она обвиняется в злоупотребоении полномочиями.

Читайте также