Сергей Аксёнов: 78 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов выделено Крыму

44
Сергей Аксёнов: 78 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов выделено Крыму

«По всем нацпроектам, которые реализуются в Крыму есть согласования с федеральным центром. По всем есть понимание как их реализовывать». «Крыму необходимо не менее 650 тысяч квадратных метров жилья вводить каждый год, что бы выполнить нацпроект», - заявил Сергей Аксёнов.

78 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов выделено Крыму.

Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года" в Крыму выполнена более чем на 70%. В Севастополе это цифра почти на том же уровне. При этом есть ещё и достаточно нюансов с освоением средств и выделением денег.

Самый проблемный объект находится в Севастополе - это очистные сооружения КОС "Южные". Там аванс в размере 2 миллиардов рублей был перечислен в банк, у которого впоследствии отозвали лицензию и теперь эти деньги зависли в воздухе. Вернуть их в ближайшее время уж точно не получится, отсюда заминки в ходе стройки.

В Крыму и вовсе решено провести повторные конкурсы по объектам ФЦП. Там в различной стадии идут судебные процедуры, разбираются правоохранители.

Читайте также