«Ялтинский Форум — это инструмент продвижения Крыма в мировом сообществе» - Сергей Аксёнов

34
«Ялтинский Форум — это инструмент продвижения Крыма в мировом сообществе» - Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что ялтинский международный экономический форум — один из главных инструментов продвижения Крыма в мировом сообществе. Мероприятие собирает сотни иностранных гостей, а в его рамках подписывается и заключается множество различных соглашений и сделок, в том числе и международных.

«Ялтинский форум — это доказательство, что никакой аннексии не было. У нас сложился круг крымских друзей. К нам приезжает много гостей, готовых даже начать бизнес в Крыму. В рамках форума было подписано много соглашений. Самое крупное - строительство аэропорта «Симферополь» - рассказал Сергей Аксёнов.

Он отметил, что мероприятие позволяет отсеивать качественных игроков рынка. А последний ЯМЭФ и вовсе собрал более 3 тысяч участников.

Напомним, 23 ноября в Ялте прошло заседание Президиума госсовета Российской Федерации. В нем приняли участие губернаторы, федеральные министры и главы профильных ведомств. Впервые заседание проходило в новом формате. Встреча с Президентом России Владимиром Путиным прошла в неформальной обстановке. Обсуждалось исполнение майских указов Президента.

Читайте также