Газификация Крыма идёт медленнее, чем планировалось, рассказал Сергей Аксёнов

77
Газификация Крыма идёт медленнее, чем планировалось, рассказал Сергей Аксёнов

В республиканском бюджете не достаточно средств для быстрой газификации населенных пунктов Крыма. Аксёнов заявил, что на эти цели необходимо как минимум 38 млрд рублей.

«Таких денег сразу нет. В 2019 году будем газифицировать частично в рамках ФЦП» - заявил журналистам Аксёнов.

Глава Крыма сообщил, что частично средства на газификацию закладывают в муниципалитетах. Кроме того, рассматриваются возможности рассрочки для людей, чтобы подключиться к газовой системе.

«В сельских районах высокая стоимость от 100 до 150 тыс рублей. Проговариваем кредитные программы и возможности рассрочки» - отметил руководитель крымского правительства.

Глава Крыма также добавил, что в республике намерены перевыполнить планы по бюджету, чтобы можно было выделять отдельные средства на газификацию. Это направление одно из приоритетных наряду со строительством детских садов и финансирование сферы здравоохранения.

Напомним, в Крыму действует государственная программа по газификации населённых пунктов. В рамках документа в Республике строят газораспределительные сети. Изначально часть расходов планировалось перекрывать из федеральной казны, однако в мае этого года госпрограмму скорректировали, объём финансирования уменьшили с 20,5 до 15,2 миллиарда рублей.

Из -за этого темпы газификации снижены. За пять лет межпоселковых газопроводов построят не 572,2 а 346 километра.

Читайте также