Сергей Аксёнов: «Сделали страшилище. Стыдно показать»

206
Сергей Аксёнов: «Сделали страшилище. Стыдно показать»

Сергей Аксёнов назвал ужасным качество ремонта дорог в Симферополе.

«То что сделали-это просто караул. Поэтому сейчас это нужно исправлять. Пятой точкой ощущаем, что движения ровного нет. Люки не подняли и так далее. Если мы тратим деньки на ремонт, то верхнее покрытие должно быть ровным, а не волной» - рассказал Глава Республики Крым.

Он отметил, что в Крыму будет создана специальная служба по приемке дорог.

«Будет все сделано по самым жестким федеральным стандартам. Подрядчики пропустили хорошую погоду. Кроме того, в будущем будем более тщательно подходить к выбору подрядчика и стараться заключать контракты с серьезными компаниями. У нынешних подрядчиков нет соответствующей техники. Асфальт пока везут, он неравномерно остывает, потом и ложится неровно» - отметил Аксёнов.

Он почеркнул, что на улице Кирова в Симферополе до ремонта дороги были лучше.

«Дорога на улице Кирова до ремонта была лучше. Даже, если была ошибка в проекте, неужели сразу стало не видно, что ремонт понесет такие последствия, как волна на асфальте. Это вопрос к профессионализму и совсети. Кто этот гений, который разные перепады дорог спроектировал? Неужели не видно, что будут эти холмы, эти кочки. Это вопрос скорее квалификации и совести» - возмутился Аксенов.

Кроме того, в планах у правительства сделать ГУП РК «Крымавтодор» главным исполнителем дорожных работ на полуострове. Для этого нужно 1,7 млрд чтобы купить самую современную технику и обеспечить качество работ.

Напомним, дорожное строительство: Одним из главных проблемных вопросов года стала реконструкция дорог в Симферополе. Мало того, что этот процесс принес массу неудобств жителям и гостям крымской столицы, так качество ремонта оставляет желать лучшего. Во ремя реконструкции рабочие повредили несчитанное количество коммуникаций, несколько подземных переходов. Не соблюдали технический регламент и сроки проведения работ. Чтобы ситуация не переросла в разряд критической, пришлось вмешиваться правительству Республики.

В проектах же республиканского масштаба все намного позитивнее. К примеру в ночь на 31 декабря будет открыто автомобильное движение по двум полосам новой трассы «Таврида» на участке от Керчи до Симферополя. Подрядчик уже завершил работы по строительству первой очереди трассы-это участок протяженностью почти 200 километров. Здесь для водителей будет действовать ограничение скорости до 60 км/час. Новая дорога позволит разгрузить поток машин в курортный сезон в районе Феодосии. Также на участках в районе Приветного, Зуи и Донского будет введена временная схема движения. Трасса "Таврида" – пройдет через весь полуостров от Керчи до Севастополя. Ее общая протяженность 250 километров. После завершения строительства и ввода дороги в эксплуатацию в декабре 2020 года максимальная скорость движения по ней составит 90 км/час.

Кроме того транспорт уже поехал по первому путепроводу симферопольской объездной Дубки – Левадки. Открытый участок проходит над основной трассой. До этого момента автомобилям приходилось ехать в объезд искусственного сооружения. Движение по новой трассе Дубки- Левадки в обход Симферополя обещают запустить – также до 31 декабря этого года.

 

Читайте также