«Уровень зарплат учителей и врачей недостаточный» - Сергей Аксёнов

19
«Уровень зарплат учителей и врачей недостаточный» - Сергей Аксёнов

Глава Крыма Сергей Аксёнов считает что ни у врачей, ни у учителей недостаточно высокий уровень заработной платы. По его мнению, эти люди заслуживают более достойной оплаты труда.

«К сожалению престиж этих профессий находится буквально на земле. И без создания привлекательных условий, особенно это касается жилищных вопросов, мы престиж не поднимем. Поэтому работаем над улучшением инфраструктуры в первую очередь. Создаются различные программы поддержки специалистов» - аассказал Сергей Аксёнов.

Глава Республики отметил, что среднестатистическому специалисту, чтобы достичь хорошей зарплаты в 40 тысяч рублей, нужно проработать не менее 15 лет, с учётом постоянного карьерного роста. Но даже эти деньги пока не дают возможности комфортно жить и не позволяют купить собственное жилье.

«Зарплаты повышать надо, но рост экономики пока этого не позволяет. Мы надеемся, что в ближайшем будущем получится ситуацию изменить. Но пока конкретных предложений и тем более шагов в этом направлении предпринять просто невозможно» - подчеркнул глава Крыма.

Фото: ок.ru

Читайте также