Железнодорожный Крымский мост: два участка завершены на 100%

60
Железнодорожный Крымский мост: два участка завершены на 100%

Итоги плодотворной работы на Крымском мосту подвели и строители железнодорожной части.  Работы ведутся круглосуточно без выходных и праздников, всего задействовано около 150 машин и механизмов, 9 плавсредств и около пяти тысяч рабочих. Строительство моста идет в соответствии с графиком.

На сегодняшний день все 307 ж/д опор, высота которых от 5 до 35 метров, готовы. На 90% собраны и металлоконструкции, общий вес которых 160 тысяч тонн. В основания опор погрузили и три тысяч свай разного типа.

"Продолжаются работы по сборке металлоконструкций пролетных строений. Планируем, что зимой 2019 года уже полностью будут завершены работы по мостовому полотну от Тамани до Крымского полуострова. На мостовое полотно укладывается рельсошпальная решетка", - рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

На сегодняшний день полностью завершены работы на двух участках железнодорожного моста в районе косы Тузла. Планируется, что в январе 2019 года железнодорожники начнут работы на третьем участке.

Ввести в эксплуатацию железнодорожную часть моста планируют 1 декабря 2019

 

Читайте также